Do caderno de receitas: Mac ‘n’ Cheese abrasileirado

A receita de hoje é mole, mole, fácil, fácil e fica linda nas suas cocottes (caso as tenha). Opa… não sabe o que são cocottes? Então clique AQUI! Aos poucos estou preparando algumas receitinhas pra essas belezuras! ;)

Ontem foi dia de comprar coisas natalinas e também fazer feira. Aliás… eu AMO feira gente! Amo de paixão! Tinha tanta coisa cheirosa e colorida e linda que até postei uma foto no Instagram! É ou não uma belezura? *-*

Se quiserem bisbilhotar meu Instagram é só clicar na foto! ;)

Enfim. Acabou que comprei abóboras e na hora lembrei de uma receitinha que estava a fim de fazer há algum tempo! Nesse post, vocês aprenderão a fazer um Mac ‘n’ Cheese . Esse macarrão cheio de queijo, cuja abreviação vem de ‘Macaroni and Cheese’ é um tradicional prato americano! Contudo, como estamos no Brazeeel, vamos adaptar a receita e deixá-la mais “abrasileirada”! Como? Com mais temperos do que o mero macarrão com queijo… assim fica mais colorido né?! Vamos à receita?

Mac ‘n’ Cheese  abrasileirado

Modo de preparo:

♥ Pré aqueça o forno à 200º por 10 minutos
♥ Espalhe a abóbora em cubos em uma travessa ou assadeira, com o azeite, pimenta e sal à gosto, alecrim  e os três dentes de alho (não precisa bater) e coloque no forno por 30 minutos.
♥ Quando estiver faltando 20 minutos pra desligar o forno, coloque a água do macarrão pra ferver.
♥ Leia o tempo de cozimento do macarrão na embalagem e ao invés de completar o ciclo, desligue e o escorra na metade do tempo.  Exemplo: se o tempo de cozimento é de 10 minutos, deixe apenas 5, pois o macarrão ainda vai ao forno! ;)
♥ Enquanto o macarrão escorre, prepare o molho.

Dica: para descascar o alho com facilidade e deixá-lo meramente amassado, basta esmagá-los com a faca:

Molho:
♥ Junte o leite, ovo, sal à gosto, noz moscada, pimenta do reino e queijo parmesão em uma panela e misture em fogo brando.
♥   Antes de levantar fervura, adicione o macarrão e abóboras já cozidas

Depois é só preparar as cocottes! ♥

1. Abóboras cruas 2. Abóboras coradas 3. Molho, abóbora e macarrão 4. No forno

Dica: com uma concha distribua o macarrão nas cocottes. Se quiser que ele tenha aquela crostinha (amo!) não coloque muito molho. Se quiser mais molhadinho, coloque mais molho (óbvio! Hahaha!). ;P

Rende 4 porções

Vamos ver como ficou?

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Espero que tenham curtido! Além de ser um prato fácil e bonito, é uma delícia! (^ ^)/

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E aí curtiram? Alguém tem alguma dúvida/sugestão pro post? Então comentem galera! Escrevo com muito carinho e adoraria saber o pitaco de vocês!

Ps: eu sempre respondo os comentários ok? Sempre! ;*

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2 comentários sobre “Do caderno de receitas: Mac ‘n’ Cheese abrasileirado

  1. Seu blog é lindo. Adorei a receita do macarrão com queijo mas posso não usar ovo no rechei ou substituir por outro imgrediente? Desde já obrigada.

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